17 January 2015

#WhoIsMuhammad

- 0 comments
When a man has a billion and a half followers,
His status in history isn't debated,
A question to be asked then,
why is the greatest man, when great men are rated..
the one that you don't know…

His name is the most popular in the world, (true prophet— their prophecies must come true)
His fame, encompasses the globe,
His message, was to worship God alone,
His method, was mercy to friend and foe,
Why is it that you don't know?

He was the orphan, Prophet and shepherd,
sent to revive hearts— lifeless as deserts,
Ties of kinship that were severed,
His forbearance could not be measured,
And he is so loved..
you would love him too..
if you only knew..

He was the father who's face lit up when his daughter entered the room,
would stand and seat her where he was seated,
He was the husband who would move an army ahead so he could foot race his wife,
and smile charmingly when defeated,
He was the prophet who told us that heaven is at the feet of our mother,
And to be equal in our love of ourselves and our love of our brother,
His companions were Arab, Jewish, Persian, Roman and Black,
He told us were the same, for we all came from Adam, in fact,
if there was any difference it would simply be,
the one higher in the sight of God, is the one with more piety,


He is the most documented figure in history,
His walk, his talk, his statements his thoughts,
How he loved and fought, what he was and was not,
Everything that he taught,
is there for you to read..

He was the man who had the world at his feet
But would go days without food to eat,
Loved the poor, and the meek,
God was all that he would seek,

Enrich your heart, and find out about the best person that you don't know

#Muhammad ṣallallāhu 'alayhi wa sallam (peace and blessings of Allāh be upon him)
[Continue reading...]

09 January 2015

Pengen Jadi Baik: Action: Komunitas Bebas Riba!

- 0 comments
Pengen Jadi Baik: Action: Komunitas Bebas Riba!: Assalamu'alaikum. Ini adalah tulisanku kelanjutan dari trilogy Direm Dulu yang kapan hari sudah temen-temen baca atau unduh ebooknya. ...
[Continue reading...]

08 January 2015

Nyatus Dino

- 0 comments
Nyatus dino
Kok wis akeh le nggresulo
Do elingo, isih ono sewu pitungatus dino
Limang taun ayo didongakno
Rakyate makmur ora tambah sengsoro
Ora koyo mbiyen jaman dijajah londo
Nyatus dino
Jare podo kabotan mundhak ing rego
Sawise lengo mambu subsidine disudo
Durung suwe regane diudhukno
Nanging kok malah subsidine muspro
Rego le kebacut mundhak ra gelem lungo
[Continue reading...]

07 January 2015

Kaos konspirasi

- 0 comments
jokowi presiden, penerimaan pajak tercapai
Kaos Konspirasi
Hari ini kantor punya gawe, tasyakuran dalam rangka tercapainya target penerimaan 2014. Pencapaian yang terasa sangat spesial, apa hal? 
Karena prestasi 112% ini adalah yang pertama kali sejak kantor ini dibentuk sejak modernisasi tahun 2008 silam
Dan kebetulan juga, pencapaian ini terjadi setelah Indonesia dipimpin oleh Presiden Jokowi. Sehingga dengan meniru wartawan-wartawan media online yang nyambi jadi tim hore era kampanye yang lalu, saya seraya update status:
Indonesia dipimpin Jokowi, untuk pertama kalinya sejak terbentuk KPP 528 memenuhi target penerimaan pajak 112% 
Heuheuheu...
[Continue reading...]

Chiffon Cake

- 0 comments
Jam menunjukkan pukul 5 saat onggokan keju parut tertangkap di sudut mata. Mamiiiiii, ternyata niat eksekusi resep chiffon keju semalam hanya tinggal niat semata. Ngitung-ngitung perkiraan waktu buat bikin adonan dan waktu ngoven keknya ga keburu sampe saatnya berangkat ngantor. Tapi, tapi, tapi, kejuku gimana?? Palingan juga dicemil sampe abis Bisa mubadzir donk *ehem*

Akhirnya tetep nekat bikin. Nimbang bahan, ayak tepung, manasin oven, ngubek-ubek kontainer nyari mikser, blablabla bliblibli akhirnya adonan jadi. Dan baru nyadar si Musuh abadi loyang chiffon lupa ga dipanasin di oven *nangeeeesss* 

Mau dipanasin dulu udah ga cukup waktu, udah jam 6 kurang seperempat, darling! Nekat aja dimasukin ke loyang, pasang suhu minimal dan berdoa dengan khusyuk. Dilanjutkan pekerjaan paling mengesalkan akhir, nyuci peralatan yang seabreg. Ini nih yang bikin males bikin cake, peralatannya banyak bingits. Makanya, roti tetep my sanctuary recipe, resep aman anti gagal yang ga merepotkan, enlightning mood banget nget nget. Yaa, palingan sih bikin lengan agak mirip-mirip Xena (dikit kok, dikiiit aja) Gakpapa kan?
[Continue reading...]

04 January 2015

Lazy Cake (Tanpa telur, butter dan mixer)

- 4 comments
“Aku mau kue coklat buu..”, kalimat sambutan Saif petang itu.
 “Ibuuuuk, aku mau cotat!”, Si Beo menirukan kakaknya.
Ibunya membeku.


Jari-jari yang terasa hampir keriting gara-gara macarin apikasi entri data sepanjang siang membuat mata rasanya pingin mereeem aja. Mau bongkar kontainer buat ngeluarin mixer aja males, apalagi ngulenin adonan. Errgh, pokoknya dicoret dari daftar pilihan.
Si duo yang kelihatannya puas banget tidur siangnya tampaknya membuat mereka full amunisi dalam merecokin saya nih kalo ga segera eksekusi requestnya. Ga ada pilihan lain selain..... segera bikin cake yang (kalau bisa) sesimpel mungkin.
Selancar sana selancar sini, akhirnya.....nemu site-nya sweetlitlebluebird.com
Yaaay! Cake tanpa telur/eggless, tanpa butter, tanpa mixer. Bayangkan asiknya tinggal aduk jadi cake... Alhamdulillah ya.. Baiklaaaah, langsung aja ya ke resepnya.
Resep Lazy Cake

1,5 cup tepung terigu serbaguna
3 sdm coklat bubuk
1 cup gula
1 sdt baking soda (karena salah baca, pas eksekusi saya salah pake baking powder, tetep jadi loh, hihihi)
0,5 sdt garam
1 sdt cuka
1 sdm ekstrak vanila
5 sdm minyak sayur
1 cup air
(Seperti biasa kalo ga ada saya suka main ganti aja seadanya, hehe)
Resep Lazy Cake

Cara membuatnya :
Campur 5 bahan kering sampai rata di pinggan tahan panas (Saya pake 1 mangkok sedang)
Buat 2 lubang di campuran tersebut. Lubang pertama diisi vanila, kedua cuka dan ketiga minyak. Tuang air ke atas permukaannya. Aduk dengan whisk sampai tercampur rata.
Resep Lazy Cake
Tuang di loyang lalu oven di rak tengah dengan suhu sedang (Karena nggak sabar, saya ceroboh dengan memakai suhu tinggi, jadinya cake saya retak ditengah :P) Jika adonan diaduk di pinggan tahan panas, bisa langsung digunakan untuk memanggang di oven. Panggang sampai matang, dan cek dengan melakukan tes tusuk.
Gampang banget kaaan? Hasilnya cake yang luarnya crisp tapi dalamnya lembut dan nyoklat. Kurang apalagi coba, udah ekonomis (ga perlu telur dan butter), gampang tinggal ublek-ublek doank di dapur, dan ga pake capek nyuci peralatan macem-macem (cukup 1 loyang, 1 whisk dan 1 mangkok). Cocok bingits buat mami-mami dan embak-embak yang suka kue homemade tapi mau yang praktis dan hemat (bahan, waktu dan tenaga). Tunggu apalagi, coba yuuk :)


[Continue reading...]
 
Copyright © . Margondes.com - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger