Lazy Cake (Tanpa telur, butter dan mixer)

“Aku mau kue coklat
buu..”, kalimat sambutan Saif petang itu.
 “Ibuuuuk, aku mau cotat!”, Si Beo menirukan kakaknya.
Ibunya membeku.

Jari-jari yang terasa hampir keriting gara-gara macarin
apikasi entri data sepanjang siang membuat mata rasanya pingin mereeem aja. Mau
bongkar kontainer buat ngeluarin mixer aja males, apalagi ngulenin adonan.
Errgh, pokoknya dicoret dari daftar
pilihan.
Si duo yang kelihatannya puas banget tidur siangnya tampaknya membuat mereka full amunisi
dalam merecokin saya nih kalo ga segera eksekusi requestnya.
Ga ada pilihan lain selain….. segera bikin cake yang (kalau bisa) sesimpel mungkin.
Selancar sana selancar sini, akhirnya…..nemu site-nya sweetlitlebluebird.com

Yaaay! Cake tanpa telur/eggless, tanpa butter, tanpa mixer. Bayangkan asiknya tinggal aduk jadi cake… Alhamdulillah ya.. Baiklaaaah, langsung aja ya ke resepnya.
Resep Lazy Cake


1,5 cup tepung terigu
serbaguna
3 sdm coklat bubuk
1 cup gula
1 sdt baking soda (karena
salah baca, pas eksekusi saya salah pake baking powder, tetep jadi loh, hihihi)
0,5 sdt garam
1 sdt cuka
1 sdm ekstrak vanila
5 sdm minyak sayur
1 cup air

(Seperti biasa kalo ga ada saya suka main ganti aja seadanya,
hehe)
Resep Lazy Cake
Cara membuatnya :

Campur 5 bahan kering sampai rata di pinggan
tahan panas (Saya pake 1 mangkok sedang)
Buat 2 lubang di campuran tersebut. Lubang
pertama diisi vanila, kedua cuka dan ketiga minyak. Tuang air ke atas
permukaannya. Aduk dengan whisk sampai tercampur rata.

Resep Lazy Cake

Tuang di loyang lalu oven di rak tengah dengan
suhu sedang (Karena nggak sabar, saya ceroboh dengan memakai suhu tinggi,
jadinya cake saya retak ditengah :P) Jika adonan diaduk di pinggan tahan panas,
bisa langsung digunakan untuk memanggang di oven. Panggang sampai matang, dan
cek dengan melakukan tes tusuk.

Gampang banget kaaan? Hasilnya cake yang luarnya crisp tapi
dalamnya lembut dan nyoklat. Kurang apalagi coba, udah ekonomis (ga perlu telur
dan butter), gampang tinggal ublek-ublek doank di dapur, dan ga pake capek nyuci peralatan macem-macem (cukup 1 loyang, 1 whisk
dan 1 mangkok). Cocok bingits buat mami-mami dan embak-embak yang suka kue homemade
tapi mau yang praktis dan hemat (bahan, waktu dan tenaga). Tunggu apalagi, coba yuuk 🙂
Please follow and like us:
error

3 thoughts on “Lazy Cake (Tanpa telur, butter dan mixer)”

    1. Mbak nana, terimakasih sudah berkunjung 🙂
      Ukuran cupnya cup standar, contohnya saya upload gambar cup saya, bisa dibeli di toko peralatan kue, olshop,
      h*permart atau ace hardw*re. kalo dikonversi ke gram, 1 cup terigu kira2 140 gram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *